Сыворотка Сердца

Я считаю, что мне нужно просто уснуть,
И не слышать мрак,
И не вслушаться в свет.
Руку помощи к чувствам своим протянуть,
Может быть, в закат,
Может, только в рассвет.

Попытаться поймать смысл жизни во снах,
Забывая ложь,
Что тревожит мой мозг.
Разгромить и взлетать, оставляя лишь прах
Так, что не найдешь
Мест, где выжить я мог б.

Тихо схожу с ума в этой черной дыре;
Я пытаюсь встать,
Но ложусь лицом вниз.
Это – цвет января и кровавых морей;
«Чистая душа» -
Ее так звали вы.

А сейчас? Что сейчас? Куда делась она –
Куча всех улик,
И впридачу болезнь?
Распростертые фразы в душе маньяка;
Вы помочь могли,
Но решили не лезть.

Так не поняли или боялись понять
Вы мою зиму
И лавины в душе.
Как я вижу, на это все вам наплевать.
Только почему
Слезы льются во сне?

Я не знал себя больше и меньше других,
Продолжал свой путь,
Но не зная куда.
Я терялся в толпе колебаний своих,
И мечтал повернуть
Свою пропасть назад.

Но она что бы ни было вновь предо мной
Дышит и молчит,
Ощущая порез.
Я, конечно, пошел бы другою тропой,
Но мои мечты
Не сбываются здесь.

 25.04.07


Рецензии