Зима... из реальной жизни

Зима... Москва... В ожидании друга на лестничной клетке я смотрел в окно. За окном шёл пушистый снег. Во дворе не было ни души... Я любовался снегопредставлением, не замечая ничего вокруг до тех пор, пока из снежного чуда, словно рыбацкая шхуна из тумана не вышел молодой паренёк и не причалил к соседнему подъезду. Но, оторвавшись лишь на мгновение, я продолжил наблюдать за выступлением множества снежных артистов... Через несколько минут парень начал ходить туда-сюда, как маятник, чем вновь привлек моё внимание и заворожил (в общем, я начал за ним наблюдать). Помаячив, минут пять, он притих, но моего внимания уже не отпускал. Спустя две-три минуты оживился и начал что-то рисовать ногой на заснеженном асфальтовом холсте. Закончив, он отправился по заданной траектории, а я принялся рассматривать его «картину», состоящую из четырёх узоров. Узорами оказались буквы, имеющие неслучайную последовательность, которые складывались в слово, означающее собаку женской особи... Тем временем парень остановился напротив «картины» с задумчивым видом. Через минуту очнувшись, посмотрел вверх, выискивая что-то среди множества окон, потом на свои узоры и после небольшой паузы медленно, как ленивый кот, стёр их и… опять «заработал маятник».
Минуты три спустя из подъезда выпорхнула девушка и подлетела к «моему» пареньку. Как ни в чём не бывало, они поцеловались и пошли прочь, взявшись за руки, всё погружаясь в снежное чудо, пока не скрылись за домом…


Рецензии