Дорога

Не прячь свои мысли! Не держи их в душе!
Кто кроме меня поймёт, что так нужно тебе?
Благих и добрых идей свободный полет,
Где каждый луч света свою жизнь тебе отдает...

Начинай добрый праздник, начинай!
Всюду песни распевай по дороге до неба!
Верный путь... Оступиться – не свернуть!
Нить надежды протянуть к сердцу синего неба!

Напрасно лить слезы... Поверь, смысла нет!
Ведь в каждом из нас горит тот невидимый свет,
Что стоит дать выход, взорвётся огнем!
Сквозь запретные двери мы тихо в вечность шагнем...

Начинай добрый праздник, начинай!
Всюду песни распевай по дороге до неба!
Верный путь... Оступиться – не свернуть!
Нить надежды протянуть к сердцу синего неба!

Но до неба далеко... Но до неба высоко...
Я хотел бы птицей стать, чтоб, как ангелы, летать!
Друзей за руки держать! С ними песни распевать
На небе!

(октябрь, 2001)


Рецензии