Эксперимент ценой в любовь

Попытайся найти и к себе привязать,
Насладиться сполна, а потом потерять.
Упиваясь утратой чуть-чуть подождать,
Чтобы карту свою в нужный час разыграть…
Разыграть как по нотам, чтоб шанса не дать,
Тем, кто вашей фигурой стал пренебрегать.
Разгромить в пух и прах, как подушку порвать,
Но не выдать себя. Всех на утку поймать…
Убедить, что имел каждый шанс выбирать,
Но при этом, за пульс продолжать всех держать.
Обхитрить, объегорить, слегка наказать…
А потом, пусть узнают… Ты можешь прощать…
Убедившись в исходе, начать возвращать
Ту, что сам в своё время, хотел потерять.
И мучительной болью спешить награждать,
Тех, кто ей попытался помочь всё порвать…
Но о том, что всё знал – вид никак не подать,
И в своей же наивности, всех убеждать…
Возвращать, но не сразу, сперва расшатать,
И небрежно потом, руку помощи дать.
Но в процессе решения, ей показать,
Что готов ты, как прежде её потерять,
Что не будешь ты больше с тоской её ждать,
Так как, слишком давно, стал из сердца стeрать.

В общем, в жизни, коль что-то хотите узнать,
Не страшась новизны, надо всё испытать…


Рецензии
Жестко,возникает образ Онегина и Печорина, неких скучающих любовников, хитрых, но несчастных манипуляторов, хотя, как говориться, каждый видит то, что желает видеть!
______________
Спасибо за стихотворение, задевает за живое!

Фассар   14.06.2007 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Да, но такие эксперименты приводят к краху, как минимум самих отношений. Что-то сродня игре, которую воспринимаешь как игру и пренебрегаешь ей, потом увлекаешься и переоцениваешь, а потом снова вспоминаешь, что это была всего лишь игра и навсегда теряешь интерес…

Лютинский Алексей   18.06.2007 11:59   Заявить о нарушении