Второй дополнительный тайм до пенальти

Остался месяц. Отсчёт начался:
Второй дополнительный тайм и пенальти.
Мне нужно стать лучше, умнее; нельзя
Расжать в кулаки крепко сжатые пальцы!

За месяц - вся жизнь, за месяц - весь страх.
Отсчёт начался, и награды так близко!
Но антиутопией снова всё в прах,
Мы все на ножах, мы все куклы для риска.

Бессонные ночи, больные мечты.
Свисток у судьи раздражает и дразнит.
И паника молотом долбит в груди:
Обратный отсчёт перед днём моей казни!

Оставшийся месяц - как будто лишь день:
Мне нужно забыться, мне нужно собраться.
С голкипером снова один на один,
Всего тридцать дней, чтобы нам отыграться.

И каждая штанга - всё в приговор,
Всё вспомнят потом, за грехи засчитают.
Мне нужно стать лучше, умней до тех пор,
Когда тридцать дней безвозвратно растают....


Рецензии