У памятника А. С. Пушкину

Великий Гений не забыт народом -
стоишь ты на Тверском, в бронзе залит.
Ты пробуждал народ великим словом,
тебя он помнит, ты им не забыт.

Из уст своих, ты нес любовь и правду.
Сейчас стоишь во бронзе и молчишь.
Ты заслужил в народе ту награду -
что перед ним на площади стоишь!

Любил народ, любил ты и державу.
И детям свои сказки ты дарил!
Ты восхвалял в стихах России славу -
в стихах и славу ты свою добыл!

Пред гением, я голову склоняю.
Я не посмею, чтоб с тобой стоять.
Как ты народу - я стихи читаю,
чтоб людям в них всю правду рассказать!

01.05.07


Рецензии