На перекрёстке...

На перекрёстке где-нибудь когда-то
пересекутся наши взгляды вдруг.
– Привет.
– Привет.
– Я рад.
– Я тоже рада.
И по-другому станет всё вокруг.

И потекут ручьи из-под сугробов,
и засияет солнце в небесах,
проснётся сам,
без всяких уговоров,
попутный ветер в алых парусах!

...Мы бродим где-то разными путями –
вот поворот, ещё вот поворот –
и бредим тем, во что не верим сами...
Но не мираж ведь –
перекрёсток тот?!
___________
–––––––––––

До свиданья!
Это значит – на свиданье
есть надежда хоть какая-то в душе.
Пусть же будет не напрасным ожиданье,
даже если сил дождаться нет уже.

Мы всему всегда находим оправданье
и умеем прятать голову в песок.
До свиданья!
Это значит – до свиданья,
от которого зависит, может, всё...
___________
–––––––––––

Давай не расставаться никогда –
пускай замрут на перегонах поезда,
и лишь глаза в глаза,
рука в руке!
...Мечтаю вот –
когда ты вдалеке...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.