Иду

Иду. Куда? На край обрыва. Ветер то дует мне в лицо, пытаясь остановить, то подталкивает в спину, нетерпеливо подгоняет к пропасти.

Иду. Зачем иду? Точно не знаю. Наверно, хочу себе что-то доказать. Что? Не знаю. А, может, не себе? Может быть. Одно могу сказать: во всём виновата любовь, чёрт бы её побрал!

Жестокая, безответная. Кто? Та, что не хочет быть со мной. Зачем так сразу? Я пока просто иду...

Иду. Снова? Нет, всё ещё. Всё ещё иду. Вот, приближается край, а с ним такая сладкая
свобода! Ветер смеётся надо мной, задувая со всех сторон. Дружище! Неужели ты хочешь,
чтобы я сделал это? Смеётся. Я знаю - он подхватит меня, он будет со мной до конца.

Шаг. Шаг на край. Ещё не вниз. Ещё стою. Думаю. Пытаюсь думать. Да что же такое? Нет в
голове никаких мыслей. Лишь любуюсь горной красотой. Хочется жить... Господи! Как же
хочется жить! ОНА не стоит того, чтобы я умирал, чтобы я лишился всего этого! Расставляю
руки в стороны... Ветер, дружище!

Стою. Как странно - пришёл сюда за смертью, а получил жизнь... Как заново родился... Вот
постою ещё немного, наслажусь жизнью... Ветер снова смеётся. Что ты смеёшься, бродяга?
Пора идти. Идти домой. Поворачиваюсь... Там - она. Стоит и смотрит со слезами на глазах.
Хочет подойти, но боится. Я тоже боюсь. Она что-то говорит. Я не слышу. Ветер, дружок, что она говорит? "Я люблю тебя!" Нет, не верю! Ветер, не шути так! "Я люблю тебя!" Неужели правда? "Я люблю тебя!" Я пытаюсь сделать шаг к ней, но ветер сбивает меня с ног... Я вижу испуг на её лице... Я вижу синее небо... Я падаю. Ветер, что ты наделал? Он рядом. Он свистит в ушах. Прости. Прости, говорит он мне. Ты сам этого хотел...

Темно. Чёрт! Почему же так темно? Что это? Это она. Откуда она здесь? Откуда ты? Молчит.
Подходит ближе. Ну скажи хоть что-нибудь! Молчит. Нежно целует в губы и уходит... И снова темнота, и только ветер где-то надрывисто смеётся...


Рецензии