Эта весна так на осень похожа

Эта весна так на осень похожа –
Жалит холодным невзрачным дождём,
Будто иголки вонзает под кожу…
Скоро ли мы Рубикон перейдём?

Но в закипающих медью закатах,
Редких, как сны на изгибе времён,
Видится мне чей-то призрак крылатый
С ясною мыслью во взгляде: «Влюблён».

Кажется, всё утонуло в соблазне
Быть самой главной твоею мечтой.
Только посмотришь – рождается праздник,
Даже хватает улыбки одной.

Осень за мною следит аккуратно:
То маскируясь под видом весны,
То опускает глаза виновато,
То проникает в секретные сны.

Пусть ожерелье берёзовых листьев
Спит на страницах потрёпанных книг,
Капли дождя пусть печально повиснут,
Мы – отражение прошлого в них.

Даром! Бери раскаленное эхо,
Что утопает в вечернем желе!
Эти границы, преграды, помехи –
Невыносимые спутники мне.

Стены дождя или снег на асфальте,
Это ль апрель, или я не в себе?
Признаки осени, вы не печальте
Тех, кто не видит удачи в судьбе.

Светится лампа. Закрытые шторы.
Мысли о том, как вернуть яркий миг,
Споры с душой, угрызенья, укоры –
Это начинка для будущих книг.

Я напишу тебе сотни сонетов
И соглашусь быть судимой молвой,
И отрекусь от призванья поэта,
Лишь бы мне только остаться с тобой!


Рецензии
Замечательное стихотворение...полное грусти и надежды....

С теплом, Лика

Лика Милая   21.06.2007 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.