Бег в никуда

 Я всерьез, не понарошку,
 Третий час топчу дорожку.
 В никуда из ниоткуда
 Я бегу еще покуда.

 Только силы зря транжирю
 Бег мой, чувствую, не в жилу.

 Мне бы чуть угомониться,
 Походить, остепениться.
 Но привык я на пределе,
 Чтоб душа страдала в теле.

 Поглядеть - одна умора,
 Ни азарта, ни напора.
 Понапрасну нервы трачу,
 Не бегу я, а батрачу.

 И хоть пульс давно за двести,
 Я бегу почти на месте.

 Связки ноют, мышцы тянут
 Безвозвратно силы тают,
 На глазах уходит пруха,
 Так обидно, бляха-муха!


Рецензии