В Эстонии маленькой воздух прозрачный

По просьбе Алексея Зонова выставляю стиш,
который был спонтанно и эмоционально мною написан
затем удален. Посвящается весенним
событиям относительно памятника советскому солдату
в Таллине. Спасибо Алексей.

В Эстонии маленькой воздух прозрачный,
Красивые волны, луга и поля.
Но, вот ушедших, в спокойствие вечное,
Вы зря беспокоите. Бля!

Ведь можно достойно, как человекам,
С обычного дела не делать проблем.
Кто теперь будет невинным калекам,
На макияжи оплачивать крем?

Как мне здороваться с другом эстонцем?
Супруге эстонке в глаза посмотреть?
Иль перегрелись? Хоть не было солнца,
Иль крыша поехала? Еб вашу медь!

Иль алкоголем мозги переклинило?
Ладно подростки,- но «кайтсполицей»
На зиму дров в недостатке напилено!
Есть еще выход – идите в лицей!

Андрус, не прав ты. Скажу, как друг другу.
Самоутверждаться – не пчел разводить.
Любил бы ты больше детей и супругу,
И неча тут больше базар разводить.

Друзья, я прошу вас, живущие в Eesti_
Идите к подругам, друзьям и семье.
Но, уж если нужно. Примите грамм двести,
И до среды – отдыхать на скамье.

А от себя, человека простого,
Любящего небо, простор и весну,
Не обессудьте меня очень строго.
В Эстонии я обнимаю рукою одною березку, -
Другой,- обнимаю сосну…


Рецензии