Цикл

Снова загулял душевно и небрежно,
Наугад, по-вятски, да в омут с головой.
Вот уже всех горячо люблю и нежно,
А после сердце разрывает вой.

Очухался больной и неуклюжий.
Одежда грязная, рубашку потерял.
Да, точно, ведь вчера плескался в луже,
Ну хорошо хоть не нырял.

Болезнь... и неуверенность исчезли.
Уж снова жизнью пропитался я.
И пусть вчера все словно к чёрту в пекло лезли,
Сегодня же слетела с человечества петля.


Рецензии