По эстонским событиям мнение

Что такое, что творится, братцы,
Дали, что ль, Эстонии… проспаться?
Таллин ихний раздолбали, к чёрту.
Полицейских били прямо в морду.

Те сперва держали оборону,
А потом давай хватать на зону,
Что в ангаре сделали просторном,
Не кормили наших и попкорном.

На колени ставить всех хотели,
Люди терпят, эсты обалдели.
Били всех дубьём и сапогами,
Мол, хозяева в стране мы сами.

Ладно, вы хозяева, ребята,
Своя форма и своя зарплата.
Но зачем же воевать на мёртвых,
Не сломить вам наших, душой твёрдых.

Памятник в канун Победы нашей
Унесли куда-то вы подальше.
Видно, ветераны из эСэСа
Тут имели много интереса.

Им другие памятники надо,
Где тряслась фашисткая бригада.
Где фашистов превращали в кашу,
И в плену гоняли на парашу.

Паренька российского убили,
Этим, что ли, нашим отомстили?
Озверели от неподчиненья,
Вспомнился вам Сталин, даже Ленин.

Вот ваш вход в свободную Европу,
Что сказать вам своему народу?
Что менты у вас теперь герои,
Лупят иноземцев, как изгоев.

Мы ж продукты ваши есть не будем,
Вообще Эстонию забудем.
Не забудем только стойких наших
И живых, и от насилья павших.

01.05.2007.


Рецензии
Ни одна из прибалтийских стран от
своего национализма ничего не
выиграла - твердолобость никому
ещё на пользу ни шла...

Анатолий Бешенцев   03.09.2011 14:26     Заявить о нарушении
Понятно.
Лают на нас, а продукцию свою к нам стремятся приспособить.
Там есть страна Голландия, известная аналогичными продуктами всему миру.
Но более качественными.

Спасибо.

Игорь Морозов-Исетский   03.09.2011 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.