Сонное и самоотверженное

Растекаюсь амёбой по улицам,
А когда-то летала по крышам.
О летальном исходе волнуется,
Кто по радио новости слышал.
Приглядись - ничего не случается
У того, кто болеет простудой -
В основном, никогда не печалится
И не падает взорванный чудом.
Я слагаю свои полномочия.
Что-то стало ночами тревожно.
Если ты разорвёшь меня в клочья -
Я возьму тебя за руку, можно?
Или вместе на крышу, за воздухом
Заберёмся и прыгнем с разбега.
Ах, вот только бы не было поздно,
Ах, вот только бы не было снега...
Ты в порядке? - ответ отрицательный.
Нехватает для этого слов.
Если только взглянуть по-внимательней -
Наша жизнь - это кладбище снов.


Рецензии
Что-то не видела этого стиха у тебя.

Деванагари   29.05.2015 00:11     Заявить о нарушении