Никуда не надо

И до рая к сожалению не надо ,
И зима в душе давно прошла.
Завалило б её лучше снегопадом,
Но растаяла раскисла потекла.

Вся со взгорья утекла в ложбину
Там протухла , видно навсегда.
Капли чистые обращены в трясину,
По краям трясины лебеда.

Взлеты , вдохновенья и пожары.
Как же нынче стали вы редки,
Вот оно возмездье божьей кары
За мои и не мои грехи.

Ну скажи ,зачем на этом свете
Я до сей поры бессмысленно живу ,
Вон у однолеток уже дети,
Ну а я чего-то жду ,зову.

Как порой бессмысленно и глупо
Все и всё вокруг.
И рука хватается за лупу,
Чтоб увидеть ближе жизни круг.

Всё по кругу ,маета и дурость.
И смятение, и крик души.
В искаженьи лупы изогнулись,
С каждым кругом всё быстрей пляши.


Рецензии