Закапал дождь, смывая с листьев пыль

Закапал дождь, смывая с листьев пыль,
И тополь ветром перестал шуметь,
За бурей, иногда, бывает штиль,
Но небо бросило горящих молний плеть.

Под серым облаком, где звезды не видны,
Где нет луны, и солнца тоже нет,
Жилище грома – обитель тишины,
Одно на всех, на миллионы лет.

Летит земля, храня покой костей,
Погибших предков, недругов, друзей,
От них уже не получить вестей,
И нет там ни холопов, ни князей.

Ровняет смерть, всех под одно, косой,
Как на лугах траву срезает сталь,
Могилы окропя святой росой,
Забвеньем накрывает их, а жаль.

Так суждено, и нам ли дать ответ,
Тому, кому он и не нужен вовсе,
На чем стоит безумный этот свет,
Я думаю и мы узнаем. После...

Что лучше в жизни, плакать или петь?
Как долго наше сердце может биться?
И, значит, кто-то должен умереть,
Когда кому-то, вдруг, пора родиться.

И что поделать, здесь такой закон,
У нас нет права даже утопиться,
Заведено так было испокон,
Запущен век, и не остановиться.


Рецензии
Читаю строки...и схожу с ума!
Как ты все видишь...Будто я сама
Своими все глазами увидала...
Что вечно было, а не замечала...
Ты образность вплетаешь в рифмы слов!
Картины пишешь в несколько штрихов,
И в памяти надолго оставляешь...
Меня все больше, больше удивляешь...

Марина Бойкова   11.06.2007 18:42     Заявить о нарушении
Увы,умчалось вдохновенье,
Тяну я рифму как за хвост,
Молчит душа, не видит зренье...
Штрихи не лОжатся на холст.

Максим Лантушенко   11.06.2007 21:19   Заявить о нарушении