Не смотрите в зеркало души!

Не смотрите в зеркало души!
Не смотрите, лучше не смотрите!
И на возглас: «Брось ты, не смеши!»
Я отвечу… «Почему?» спросите!..

Что увидеть сможете Вы там?!
Сердца боль иль сущность человека?
Одиночества глубокий шрам?
Что-то, по сравненью с чем весь свет померкнет…

Взглянете один разок, всего на миг,
Только долго глаз не отведете…
Погрузитесь в океан, в рудник,
Там без сожаленья пропадете…

Сколько будет длиться тот момент,
Когда Вы, неловкость упреждая,
Ничего не значащий пигмент
Окрестите пропуском в мир рая?

Он продлится две секунды, может, три,
Но для Вас он будет словно вечность,
Пробуждать агонию любви,
Возвращать в нее бесчеловечно.

Не смотрите в зеркало души!
Не смотрите, лучше не смотрите!
Не молчите тет-а-тет в тиши,
Если Вы влюбиться не хотите…

Не смотрите в зеркало души!
Я Вас заклинаю, не смотрите!
Песню после Вам не заглушить,
Коль мою «ошибку» повторите…

Песнь любви, рок-опера, романс,
Где без устали звучит, как будто
Все слова из сердца и про нас:
«Я тебя никогда не забуду…»

Не забуду, не дано мне позабыть,
Как однажды, отринув преграды,
Через взгляд я решилась просить:
«Ты пойми, что я здесь… я люблю тебя… Рядом…»

И он понял. Как мог не понять?
Непонятливым нету прощенья…
Жизнь подскажет, даст силы страдать
И она же придумает мщенье…

А за что – каждый сам пусть решит,
И поймет, что для счастья мешает…
Опоздал кто-то, кто-то спешил,
И теперь кто-то любит, а кто-то прощает.

Ну, а если простить не врага,
Не соперницу, не незнакомца,
А себя, неразумное «я»,
На закате влюбилось что в солнце…

Солнце греет, и нежным теплом
Простодушное сердце пленилось,
«Думать будем о завтра потом!..»
С головой оно договорилось.

День прошел, забирался рассвет,
Алым небом заря проявилась.
Ты к смиренью готова? Я?! Нет!
Встреча взглядов, вот ведь, не забылась…

Встреча взглядов – богатство мое,
Перепутье, черта роковая,
Узелок на судьбе, изменилось где все…
Это шутка, но вовсе не злая…

Я не знаю, как Вы, а я шутки люблю,
Смело, ярко по жизни шагаю…
Что-то делая, «ни о чем не жалей» говорю,
И всем Вам я того же желаю…

5 января 2007 г.

* Спасибо за вдохновение Мужчине Моей Мечты и Игорю Ивину с его стихотворением «Вот встретились глаза на тему Алхимик Пауло Коэльо» (http://www.stihi.ru/2006/07/19-2129)


Рецензии
Наташа,очень приятно! А главное оно от души у тебя написано! Верю каждому слову.

Игорь Ивин   02.05.2007 22:36     Заявить о нарушении
Игорь, :-) (улыбается открытой искренней улыбкой)

Натали М-10   05.05.2007 22:39   Заявить о нарушении