Батальон

Батальон

(Посвящается всем погибшим в 1941-1945гг.)

Мы знали один батальон,
Комбат был хорошим мужчиной.
Солдат не наказывал он
Без видимой, веской причины…
* * *
…Закрыли свой страх на замок
Они, подойдя к Красной речке.
Идут, хоть и давит сапог-
В заданье не будет осечки.

Комбат приказал: поутру
Пробраться ко вражеской базе,
Иначе с земли их сотрут
Фашисты, размазав по грязи.

И вот подошёл батальон,
Тут кто-то скомандовал: тише!
Комбат…эх, не знал ещё он,
Что ждёт его бедных парнишек.

Фашисты открыли огонь-
Ребята пытались отбиться,
Но вот весь лежит батальон
Под криком разбуженной птицы…
* * *
Не просто назвали так реку,
Цвет красный-цвет крови, все знают.
Известно давно человеку,
Что люди людей убивают…

2006г.


Рецензии