Бронзовому солдату в Таллине

Взбесились в Таллине вандалы
Стирают память о войне.
Грешат иудовы менялы
На политической волне.
Опять тень Гитлера мелькнула,
Нацисты двинулись ордой…
В кольце звериного разгула
Бессилен был дозор ночной.
И список воинов погибших
Пополнился в тот жуткий час.
В суровой скорби лиц поникших
Свет миролюбия погас.
Чудовищны по своей сути
Вандалов миссия и грех-
Продукт распада в тёмной мути,
Не порождающий успех.
И ставить точку ещё рано…
Мир не построен на земле.
Сочится боль душевной раны-
Святая память о войне
Растоптана,– убиты вновь,
Кто за свободу пролил кровь
Мир от коричневой чумы
Спасал герой и верил свято-
Пройдя все ужасы войны,
Народы подвиги солдата
Вкрапят в истории странницы,
Фашистский ад не повторится.
Дубинкой память не убить-
Она в потомках будет жить
Великой правдой о войне
Во имя жизни на земле.


Рецензии
Больно-что мы русские из Эстонии бессильны.

Колб   30.04.2007 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше неравнодушие.Мы с вами. С праздником Победы!!!!!!!!

Людмила Койнова   09.05.2007 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.