пора бы сотворить молитву

не пишется и не поется,
и в членах тяжесть бытия,
и спряталось куда-то солнце,
а вместе с ним любовь моя,

пора бы сотворить молитву,
библейской истины слова
изречь, чтоб в день водой залитый
внезапно проросла трава,

я не о том, чтобы в Эдеме
происходило всё, что есть,
как в стихотворной странной теме
с отсутствием понятья «честь»,

не грех грешить по зову сердца,
грешней молиться без греха,
но от греха не отвертеться,
когда придешь на грань греха,

а Он простит почти любого
за искренность и за любовь,
за точно сказанное слово,
как за распятье и за боль,

и я пишу стихотворенье
о том, что боль пока жива
со дня второго сотворенья,
как вся проросшая трава,

и не уйти от этой боли,
как от греха я не ушел,
но вышел просто в жизнь и в поле,
молитву сотворив душой.


Рецензии
"не пишется и не поется,
-----
и спряталось куда-то солнце,
а вместе с ним любовь моя"

...Анатолий, и зачем оно ПРЯЧЕТСЯ...это Солнце ?!

Инга Лукина   30.08.2009 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Инга!

Да, это странно...

Анатолий Садчиков   31.08.2009 12:53   Заявить о нарушении