И заплакала ночь

И заплакала ночь, напоённая болью заката.
Слезы звезд шелестели признаньем далеких миров,
Выбивая на душах поющих деревьев стаккато,
Превращаясь в несущую ток возрождения кровь.
…невесомость пушинки мое не нарушит дыханье…
…ведь дыхания нет, есть лишь взгляд, устремленный в себя…
…есть полет по маршрутам, что мне проложило сознанье…
…и рефреном молитва о том, чтоб увидеть тебя….
…….Эта ночь … как театр из забытой облупленной сказки.
…….Льет печаль неземную сквозь смех Коломбина-Луна.
…….Ты, она…тоже две итальянские маски.
…….Ты – Пьеро, а Мальвина твоя серебристо-бледна.
И заплакала ночь, испугавшись звериного рыка.
И заухал во тьме умный филин – ночной пилигрим.
Закружилась вселенная в вихре вервольфова сдвига.
А в ручье отраженье – волчицы измученной грим…..


Рецензии
Грустные и красивые стихи... Спасибо!

Жан Кристобаль Рене   23.04.2017 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.