Её портрет

Портретом незнакомки наслаждаюсь
Она не вздрогнет от прикосновенья
Лишь краски высохнут, и я покаюсь
Твоим чертам, в минуты вдохновенья

Чужая, не моя, достойна восхищенья
Прощает, молча, слёзы не скрывает
Она шедевр мой, грустное виденье
Что создал я, но образ вновь растает

Твой взгляд пугает и порой тревожит
Гадалка в мыслях, предсказав судьбу
Нам встретиться, лишь кистью сможем
Развею чары я и вновь рисую красоту

И гибкий стан, и трепет губ любимых
Я так устал, но живопись не брошу
Не потому, что образ, просто дивный
Осознанно, обрёк себя, на эту ношу

Забывшись в мыслях, я веду беседу
О быте и о чувствах, чуть с усмешкой
И я люблю тебя, но в гости не приеду
Я просто рисовал портрет неспешно

Любуюсь тем, что ты так бесподобна
Что просто, не хочу терять, напрасно
Ведь ты и в чувствах от меня свободна
Шепчу, люблю тебя, ты так прекрасна
/Jensen/


Рецензии