экстаз

 посвящается А.С.

завороженно следя за изгибами гитарного звука,
опускаю глаза на гриф,
обнимаемый тонкими пальцами,
словно после невыносимой разлуки
и чувствую опьяняющий прилив
к голове…
наблюдая за движениями рук,
впадаю в эстетический экстаз,
обращаемый в чувство за гранью глаз,
проходящий сквозь немыслимой красоты пальцы-
через твои музыкальные руки…
аристократической бледностью покрытая кожа,
тончайшие изгибы бликов бриллианта,
каждым новым аккордом ты касаешься моего лица,
и они ложатся на плечи гранями черненых адамантов.
твои руки словно гипноз,
сковывающий волю и зовущий за собой,
и я, решая очередной наболевший вопрос,
вспоминаю твой царственный покой.
когда я смотрю на изгибы твоих ладоней,
возникает непреодолимое желание взяться за карандаш
\или мастихин\
и бесконечно рисовать твои руки,
ведь они – драгоценный оклад божественной иконы,
выводящей мою душу из тернистых сумрачных гор
на сияющие солнцем равнины…

29.04.2007


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.