Хочу шутить

Я всё хочу решать шутя,
Смех от боли мне нужен.
В морозный плен чтоб рвануть без нытья.
И вперёд босиком по лужам.

Я всё хочу решать шутя.
От обид не страдать, не плакать.
Тогда они мотыльком улетят.
И опять жизнь проста, как лапоть.

Я всё хочу решать шутя.
О болезнях судить философски.
Дуть на болячки как дитя,
Когда гвозди вогнали уж в доски.

Я всё хочу решать шутя.
 известно, что голод не тётка.
Была бы только моя земля
И добрых семян щепотка.

Я всё хочу решать шутя,
Начну тот час и минутку.
И долго пытаюсь вспомнить кряхтя,
Что же такое шутка?


Рецензии