Плюс пять

И снова – плюс пять,
что апрель, что январь;
на небе опять –
непонятная хмарь.

Сопливо и нудно
тянулась зима,
от хвори простудной
устала сама.

Весны представленье –
все та же беда.
Опять в безвременье,
в нигде, в никогда.

Как будто утратился
времени ход,
рассыпался слякотью
круговорот.

Нигде, никогда,
ничего и никак;
секунды, года –
полумгла, полумрак.

Опять полусон,
полуявь, полуплач,
и новый сезон –
тот же старый палач.

Встряхнуться б, проснуться б,
толкнут этот круг –
пусть краски вернутся,
пусть все будет «вдруг»!

Пусть солнце, пусть ветер,
пусть дождь и гроза,
пусть счастье на свете,
пусть горе в слезах!

Чтоб в чувствах – беспечность,
чтоб вкусно дышать,
чтоб миг – словно вечность,
чтоб жизнь ощущать!


Стокгольм,
27 апреля


Рецензии