На пороге

"Вот и кончилась вечность.
Уже объявили посадку.
Тихо вянут минуты,
Как поздние розы в раю.
Опустилась рука,
Теребившая нервно перчатку.
Не для всех
Открывает судьба кладовую свою…"

 Алёна Сократова




Я хотела попасть в кладовую судьбы,
Не принЯли.
Не для всех открывает судьба
Кладовую свою.
Говорят, что у них там
Часы и минуты повяли,
Словно поздние розы,
Что вянут и вянут в раю.
Как же грустно стоять
На пороге судьбы, в кладовую.
Средь увядших минут
Осознать, что ты там не нужна.
Теребить бесполезно перчатку,
Свою, дорогую.
И сама в состоянии:
Будто кому-то должна.
Ну а там в кладовой
Всем посадку уже объявили,
Вот и кончилась вечность
Навеки увядших минут.
Руки сами уже
Мою ручку с тетрадкой схватили,
И стихи «на гора»
Выдают, выдают, выдают.


Рецензии