Отчаяние, моментами

Мне двадцать четыре, ни много ни мало
Но я уже жить устаю понемногу
И сердце от боли сжиматься устало
Я грудью судьбе пробиваю дорогу

Я скоро отчаюсь нести свою ношу
Она не нужна ни друзьям ни подругам
С плечей отстегну ее, за спину брошу
Не справиться с ношей душевным потугам

Проклятие - жизнь, да во имя добра
когда на него в душу плюнут, размажут
Насилие - честность, для чести и лести
Какой молодец, но дурак, тихо скажут.

Страна где любовь потеряла свой смысл
Страна где глупы простота, доброта
Мы воем по-волчьи, охотимся ночью
А ценность - за деньги идет суета!

Когда потеряется нации честь
Когда растворится единство народа
Когда воцарится засилие злости
Великая нация - стая из сброда!?

Зачем я люблю тебя, Родина мать?
Зачем я живу ни на миг не отрекшись
И сколько еще стоит мне прозябать
Пока ты живешь, но от сына отвлекшись..


Рецензии
Когда потеряется нации честь
Когда растворится единство народа
Когда воцарится засилие злости
Великая нация - стая из сброда!?
................................
Тогда народ в прострации
беда любой то нации.

Николай

Штирман   24.01.2013 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.