Не осуждай, джедай...

***

Не осуждай, джедай,
ухмылочку сотри.
Я в майке «Dance or Die» –
«Танцуй или умри».

Кто надпись сочинил, –
артист, а не холуй,
Огнем вместо чернил:
умри или танцуй!

Когда вокруг раздрай,
когда пожар внутри,
не бойся! Dance or Die!
«Танцуй или умри!»

Мне жизнь – не венский бал,
не орден на груди.
Я сам себя загнал,
но лавры – впереди!

В поэзии - метис,
да выдал Бог аванс.
Изобрази, Матисс,
танцующими нас!

Любезен буду тем
тебе, мой Третий Рим,
что сохраняю темп,
что соблюдаю ритм.

Мы выспимся в гробах,
паяцы и цари.
В шелках ли, на бобах –
танцуй или умри!

Всемирных дискотек
безбашенный диджей
микширую свой век
и голоса теней.

В Нью-Йорке и в Гюмри
за мною повтори:
Танцуй или умри!
Танцуй или умри!



сентябрь, 2006


Рецензии
За стенкой слышу крик
«Танцуй или умри»...
Соседу нравятся Васюхина стихи.

Ну и мне тоже.

Не Демон   02.12.2008 22:38     Заявить о нарушении
:)))))))
у вас хороший вкус

Влад Васюхин   03.12.2008 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.