Ты просто лишь желанна...

 
Слов нет, а может быть и есть слова…
Но жить так можно или жить нельзя.
И тот, кто даст совет-скорей всего смешон
И глупым станет мудрый в рассужденьях...


Когда любовь стучится в двери равнодушья
Не находя приюта в мрачном мире этом
Она не просит ни тепла, ни сна, ни света,
Она не просит даже наши души...

Глупец сказал:любовь-как призрак, как обман...
На то он и глупец, чтоб видеть день идущий...
Кому нужна надежда, тот её получит,
Хоть за стеной одной-ещё стена одна.

У года день, у дня часы, минуты:
И где ж конец безмолвных ожиданий
Не вправе мне ответить ни один живущий
По времени терзаний и признаний.

Слов нет, а может быть и есть слова...
Недолог слог, но страстью омрачённый.
Любовь глупа, любовь жестока и слепа,
Но так желанна и по своему почётна...


Рецензии