Привет..!

 
Есть на южном небосклоне
Звёздочка одна,
Лишь к закату солнце клонит,
И она видна.

На другие не похожа-
Ярче во сто крат:
Светит, душу мне тревожа
И туманя взгляд.

Через Космос и сознанье
Вьётся света нить,
Разгоняя сон желаньем-
Мыслить и творить.

Хочет звёздочка Поэту
Верной Музой стать,
Призывая вещим светом, -
Верить и летать.

Век у звёздочки недолог-
Миллиарды лет,
Время-Вечности осколок
Спрячет её след.

Но пока в ночи блуждает,
Ей скажу: Привет..!
Пусть хоть кто-то в мире знает,
Что не спит Поэт...


Рецензии