О чем мечтаешь ты

 Нам всем порой дано мечтать.
 Кому-то хочется летать,
 расправив крылья
 над Землей.
 Кому-то грезится покой,
 соленый бриз и шум прибоя,
 и тень сияющей листвы.
 А может, скошенной травы
 и маков в поле ароматы ?
 Или пьянящий запах мяты
 и в сон клонящий шум берез,
 и елей сумерки дневные ?
 А может, чудеса ночные
 и звезд сияющий магнит,
 что душу за собой манит
 в миры далекие, чужие ?
 А может, мир, где домовые
 и эльфы чудный правят бал,
 сияющий заполнив зал,
 И музыке чудесной лиры
 внимают нимфы и сатиры ?
 Иль вечер тот,
 что в одночасье
 двоим на свете
 дарит счастье,
 Сближая тесно две души
 и тайны две объединяя,
 Два смысла,
 чувства,
 две мечты ?

 А вот о чем мечтаешь Ты ?


Рецензии
Я мечтаю о песне крылатой,
Той, которая самая первая.
Я уже ее пела когда-то...
Мне бы вспомнить слова ее смелые. С теплым приветом Ирина.

Ирина Кременевская   17.06.2007 20:22     Заявить о нарушении
А мне бы - вычерпать небо до донышка...

Спасибо Вам, Ирина.
С теплом, Владимир.

Владимир Шарамыгин   18.06.2007 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.