Ты путь и истина и жизнь - автор Татьяна Буланчикова

ТЫ - ПУТЬ К ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ,
ТЫ – ДВЕРЬ В СИЯЮЩИЙ РАССВЕТ,
ТЫ – ХЛЕБ ОТ НИВЫ НЕОРАННОЙ,
ТЫ – НЕВЕЧЕРНИЙ ТИХИЙ СВЕТ,

ТЫ – ВЕРНЫХ ИСТИНА СВЯТАЯ,
ТЫ – АГНЕЦ, ВЗЕМЛЯЩИЙ ГРЕХИ,
ТЫ – КЛЮЧ ОТ СЛАДОСТНОГО РАЯ,
ТЫ – СИЛА ПРАВЕДНОЙ РУКИ,

ТЫ – ДУХОМ НИЩИХ ПРОПИТАНЬЕ,
НАДЕЖДА СТРАЖДУЩИХ СЕРДЕЦ,
ТЫ – ПАСТЫРЬ ДОБРЫЙ, НА ЗАКЛАНЬЕ
СЕБЯ ОТДАВШИЙ ЗА ОВЕЦ,

ТЫ – КОРМЧИЙ В БУРНОМ ОКЕАНЕ,
ТЫ – КРЕПОСТЬ ВЫШЕ ОБЛАКОВ,
ТЫ – СОЛНЦЕ ЯРКОЕ В ТУМАНЕ,
ТЫ – ЖИЗНЬ, ПРЕМУДРОСТЬ И ЛЮБОВЬ.

ТЫ БЫЛ, И ЕСТЬ И БУДЕШЬ ВЕЧНО,
ПРЕЙДУТ И НЕБО И ЗЕМЛЯ,
ИСЧЕЗНЕТ ДЕНЬ, ИСЧЕЗНЕТ ВЕЧЕР –
НЕ СМОЛКНЕТ ГОСПОДУ ХВАЛА!


Рецензии