Девятое января

Мы вышли не затем,
Чтоб кровь лилась рекой.
Мы ждали перемен,
А встретили покой.

Скажите, скажите, скажите,
Где теперь совесть?
Ответьте, ответьте, ответьте,
Чья теперь правда?
Учтите, учтите, учтите,
Что честность в опале,
И белая птица, белая птица в болоте.


Снег красен в январе,
Трон золотом блестит.
Нет, дело не в царе,
Лишь совесть чья – то спит.
Им вечный рай земной,
Нам шрамы от плетей,
Им счастье и покой,
Нам слёзы матерей.


Скажите, скажите, скажите,
Где теперь совесть?
Ответьте, ответьте, ответьте,
Чья теперь правда?
Учтите, учтите, учтите,
Что честность в опале,
И белая птица, белая птица в болоте.


Рецензии