Сиамские близнецы

 Ищу опору битому плечу
 И словно без крыла к тебе лечу,
 Как самолет на запасной аэродром,
 Сквозь непогоду в тихий дом !

 Срослись с тобою мы душой,
 Но жалит нас пчелиный рой,
 Соседских глаз и сплетен яд,
 Ну кто же в этом виноват ?

 Мы два сиамских близнеца,
 Мученьям нашим нет конца,
 Но только все наоборот,
 Не вместе мы, сплошной развод !

 Ну кто пропишет нам лечение,
 В обмен на жажду и сомнения,
 Целительное даст питье,
 В обмен на жажду и битье...

 Опять один бреду в ночи,
 И два окна, как две свечи,
 Над спящей улицей горят
 И вновь меня к тебе манят !


Рецензии