Трентин Дорвард

 Герцегиня грусна и печальна,
 Под конвоем ведут в монастырь,
 Для престола вредна и опальна,
 В хрупком теле ни капельки сил...

 Герцегиня бледна от волненья,
 Стала жертвой интриг короля,
 Кто поможет - сплошные сомненья !
 Избавленья уже не ждала !

 Трентин Дорвард - слуга и раб чести,
 Королю и любви, сколько смог,
 Послужил верой-правдой без лести
 Королевский гвардейский стрелок !

 Гордость женщины и капризы монарха
 Примирить смог гвардейский стрелок
 И улыбка ее - триумфальная арка,
 А король одарил словно БОГ !

 Любовь и честь ему в награду,
 Как переменчива субьба !
 То осыпает звездопадом,
 То лишь упорная борьба...


Рецензии