Жили - были

 Ели - пили, жили - были,
 И страдали, и любили.
 Между прочим, между делом,
 Как бы в общем, или в целом.
 Подчиняясь доброй воле,
 Просто жили и не боле.

 Колобродили дворами,
 Били стекла, мыли рамы.
 Пели песни с хрипотцою
 Под Высоцкого и Цоя,
 Спички жгли, тянулись к свету,
 Призывали всех к ответу.
 Стать заметными пытались,
 И боролись, и бодались.
 И за собственным прогрессом
 Наблюдали с интересом.

 Зло терпели и обиды,
 Били и бывали биты,
 Получали по сопатке,
 Пальцы резали и пятки...
 Покупали "мотороллы",
 Не свои играли роли,
 И мучительно и долго
 Развивали чувство долга.

 Проводили параллели
 И добрели, и зверели...
 И смотрели, и моргали,
 И боялись, и пугали,
 И творили, и дарили,
 И дурели, и дурили.
 Подбирали и роняли,
 Брали то, что охраняли.
 Разгонялись, тупотели,
 Нагревались и потели,
 И, уставшие жестоко,
 Пили воду и не только.

 Совершали омовенье,
 Замирали на мгновенье,
 Возвышались и молились,
 Возмущались, матерились.
 Напрягались, рвали жилы,
 Созидали и крушили.
 И с друзьями, и с врагами,
 И с руками, и с ногами.
 Без печали и с бедою,
 С голодухи и с едою.
 На квартире и в бытовке,
 На свободе и в ментовке.
 Не прокисли, не пропали...

 Жили - были, елы - палы!


Рецензии