Свобода

Припев:

Он стоял и курил,
Сигарета во рту.
Его жизнь керосин:
Дайте, дайте огню.
Может быть он один,
Может быть не с тобой,
Всё равно этот мир
Для него пустой.

Он хотел застрелиться,
Упасть и убиться,
Но высшие силы
Его не убили.
Он хотел свободу
Просто так получить,
Но он понял, что богу
Не нужна его жизнь.

Он пошёл к сатане,
Чтобы душу продать –
Тот сказал, что в огне
Свободу не отыскать,
Свобода лишь на земле,
Продолжай искать!

Припев.

И он пошёл по свету,
Чтобы искать ответы,
Чтобы найти свободу,
Для души кислороду.
И он один, как прежде,
В глазах его лишь надежда
Найти дорогу,
Да не сломав ногу.
И он летит, разбиваясь,
Бежит, спотыкаясь,
Идёт, заплетаясь,
Ползёт, задыхаясь…

И он достиг…
Свобода изменила его в миг:
Он стал красивей и умней,
Любить себя, не королей;
Он сам хозяин, сам герой,
Но сердце не меняй, постой,
Но чувства не меняй, постой,
Но душу не меняй, постой…

Себя не забывай, постой…


Рецензии
Вот это произведение самое шикарное, на мой взгляд. Неудивительно, да?)
Это ты с братом писал? Концовка при первом прочтении до мурашек пробрала.

Валерия Поселянина   23.09.2007 22:02     Заявить о нарушении
Очень рад что тебе понравилось именно оно, оно такое переломное знаешь в моей жизни, мало его кто понимает, писал один... Да мне вообще прием в этом стихотворении очень нравится...

Артур Шпонько   24.09.2007 00:09   Заявить о нарушении
Да, приём красивый...и само стихотворение оч сильное. Зачёт тебе двойной =)

Валерия Поселянина   24.09.2007 21:06   Заявить о нарушении