Шепот звезд

Где неистово бьется прибой,
Убегают пути в бесконечность.
И летит сквозь безмолвную вечность
Шепот звезд над уснувшей землей,

Застывают дороги-лучи
Серебром перед мира вратами.
И незримо лежат перед вами
От бескрайней вселенной ключи…

Здесь сверкает прохладная сталь,
Воспевая деяния чести.
И предательство тропами мести
В ночь крадется, вонзая кинжал.

Звонких чаек летят голоса
К солнцу. Пристаней серые плиты
Ледяною росою умыты.
И рассвет золотит паруса.

Здесь беда отступает во мрак
Пред величием магии древней.
И, взлетая на пенные гребни,
Песню жизни слагают ветра.

Тихо дремлют легенды в тенях,
Точно в свитках – старинные руны.
И поют о таинственном струны,
Мягко светятся в звездных огнях.

Здесь сияет огонь в темноте,
Пламя дарит могучие крылья.
И, вверяясь неведомой силе,
Ты стремишься к заветной мечте...

Где далекие звезды поют,
Тропы тайные сходятся вместе…
Чутко слушай веления сердца,
И отыщешь дорогу свою!

29/30.04.07


Рецензии
Просто потрясающе!!!
Проникновенно, красиво, загадочно!
Настолько пронизывающе душу и фантазию, что слышится...шёпот звёзд!
Музыка льётся изнутри стиха!...
Спасибо за магию!!!

Катриника   02.11.2008 02:56     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Леди Катрина, за такие чудесные слова!
С улыбками осени.
Эрь)

Эре Тиа   02.11.2008 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.