Найду

Тайна звёздного неба.

Открывает нам степь
Бескрайнее звёздное небо.
Только здесь, да на море
Мы видим и слышим его.
Ну, а те, кто в степи,
Или на море не был,
Те, поверьте, о звёздах
Не знают почти ничего.

Степь и небо, и море.
В них живёт мировая бескрайность.
Нитью тайны повязаны
Суша, вода, небеса.
И идя по степи,
Иль на волнах качаясь,
Мы на звёзды глядим.
Сердцем слышим мы их голоса.

Апрель 2007 г.

Спокойной ночи.

-Спокойной ночи, дорогой!
- Спокойной ночи!
Но разве эти
Слышать хочется слова.
Спокойной ночи. Что ж,
Спокойной ночи.
И, как в бреду,
Кружится голова.

Семь тысяч километров
Между нами.
Но для любви
Они, конечно, не предел.
Разлука продолжается годами.
Всё к чёрту!
Просто взял
И прилетел.

Апрель 2007 г.


Найду!

Никогда не коснуться
Твоей нежной груди?
Не покрыть поцелуями плеч?
Что ж останется в жизни
Моей впереди?
Да, и есть ли в том смысл:
Жизнь такую беречь?

А над Вяткой сегодня
Ясный солнечный день.
Люди бодро снуют
По перрону вокзала
И бросают вагоны бегущие тень
На прибитые намертво
К насыпи шпалы.

Все, конечно же, в Божьих
Всемогущих руках.
Но и мы ведь не просто
По земле нашей бродим.
Измеряем свой путь
В своих личных шагах.
И не только теряем,
Но и снова находим.

Апрель 2007 г.

Горизонт.

Да, не зря мы мечтательно смотрим
В бесконечную даль.
Ей предел – горизонт.
И века проходящие
Время множит на сотни.
Что ж там в месте
Слиянья небес
С бесконечностью вод?

Горизонт. Это символ
Мечты человека.
Ведь никто, кроме нас
На Земле не умеет мечтать.
И, мечтая о небе,
От века до века,
Люди, землю покинув,
Лучше птиц научились летать.

Апрель 2007 г.

Возле храма.

ХХХ.
Деревья в зелёной дымке.
Пронзающий солнечный луч.
Девушка в светлой косынке.
Ветер, вырвавший Солнце из туч.

ХХХ.
Кого-то крестят.
Кого хоронят….
А Солнце блещет
На куполах.
В щемящем душу
Церковном звоне.
Слились в едино
И жизнь и прах.

Апрель 2007 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.