Старуха с собачкой

Вывела старуха собачку
погулять. Животному страшно:
в небе гул стоит от апачи,
и ракеты лупят на russian.

Так пугать собачку бездушно -
ей уже немало досталось.
Жить в стране восточной нескушно.
Вот вам и спокойная старость.

Вот вам и весёлые будни -
на матрасах бомбоубежищ.
Беженцами были и будем -
это нам от бога на бедность.

Мечутся страуха с собачкой -
умирать до срока кто хочет.
А над ними небо то плачет,
то, больное словно, хохочет.


Рецензии