Будь проклят!

Будь проклят ввергнувший страну
В братоубийственную бойню!
Будь проклят начавший войну
Жестоко, зло и недостойно!

Убийцей собственных детей
Народ его не называет,
Ведь родственных ему парней,
Он воевать не посылает.

А по приказу дурака,
Идут войною брат на брата.
Не сын, не внук, идут на смерть -
Простые, русские солдаты.

А поседевшим матерям,
Осталась только боль утраты.
Ведь не для смерти в 20 лет,
Они рожали их когда-то.

И, как всегда,за гибель их,
Никто, конечно, не ответит.
И только памятью о них,
Завоет на могиле ветер.

И склонят ветви до земли,
Весеннею порой берёзы.
8 марта принесёт
Сыночку мама три мимозы.
Как он когда-то ей дарил,
Когда ещё живым он был...


январь 1995г


Рецензии