Чем же пахнет? - А. Дикая

ОРИГИНАЛ:
Стакан наполовину полон.
А может вовсе не стакан…
Быть может, я искала повод
А это был опять обман…

А вдруг стакан – воображенье
И он не полон, пуст совсем…
И создан, чтоб внушить сомненье
Чтоб суть понять своих проблем?
Анна ДИКАЯ
http://www.stihi.ru/2007/04/12-1556

***

Горшок наполовину полон.
А может вовсе не горшок?..
А вдруг он стал златым вазоном
Стихов, вгоняющих вас в шок?

А вдруг горшок – воображенье?
И содержимое его
Стекает без предубеждений
С оборок платья моего?

Стихи стекают на бумагу...
А может, вовсе не стихи?
Попал читатель в передрягу:
Принюхивается, бедняга,
Поводит носом, как дворняга,
И чует: ЯВНО НЕ ДУХИ...


Рецензии
Как давно я так не хохотала!

Нет, не духИ, а вовсе - дУхи,
И потому покровы сУхи...
Наполовину, может быть...
Так лить ей дальше иль не лить?
Специфика така горшка:
Он полн посля твово стишка!!!

Теодора Занозина   16.09.2007 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.