На события в Эстонии

Утки на Москва-реке
Ныряют, плавают, резвятся
И город, где-то в далеке,
С его искусственной вибрацией.

Разглаживается рябь воды,
Щеками туч раздулось небо
И в парке громкоговоритель
Вещает встречным о Победе.

Неоднозначность перемен,
Недоосознанность событий,
Но кровь такая же по венам,
Как и у тех, давно забытых
Беззвинно пострадавших душ
За наше призрачное счастье.
И чей покой опять нарушен...
Господь, не дай хоть Там пропасть им.


Рецензии