Расставание

О, Боже мой! Как больно это сделать…
Как трудно выдумать слова
Сказать помягче, не обидев
Что разлюбила я тебя…

Но ты ревнивый не поймёшь
Что любовь моя ушла
И душу грязью обольёшь
Мне бросив – Не любила никогда!..

Ты хочешь разговора
Я говорить с тобою не могу.
Твой голос обиженного тона
Ещё чуть-чуть – я от него с ума сойду…

Прошу понять – понять не можешь
Прошу простить – простить не хочешь…
Ты ненавидишь – я понимаю
Ты оскорбляешь – я умираю…

Пытаясь отыскать хоть искорку любви,
Я вывернула душу на изнанку
Ну нет её, ты видишь?! Посмотри!
Я не люблю и это не подлянка!

Ты мог хотя бы попытаться
Опять зажечь огонь любви во мне,
Но ты ушёл, а мог бы и остаться
Прижаться в тишине ко мне…

Ну всё! Ушёл…
Ушёл! так значит всё!
Простились. Нет, ты не простил меня ещё…
А может быть, и не простишь…

Ладно!.. хватит «уси-пуси»
Наигралися в любовь!
А кто играл? Кто был во вкусе?
У нас двоих кипела кровь…

Мы разошлись.. на право и на лево,
А любовь осталась на перекрёстке двух дорог…
Наверно великие правы –
Так надо... что бы встретиться вновь…


Рецензии