Страх

Нужно ли страшилища бояться?
Нужно ли с чудовищем бороться?
Если хорошенько разобраться,
То оно когда-нибудь вернётся.

Вас не пронесёт, не сомневайтесь,
И в себе найдёте вы урода.
Будет он плодиться, размножаться,
Становясь сильнее год от года.

Под конец судьбы своей недлинной,
Вспомните, чего всю жизнь боялись.
Выявит несчастий всех причину
Этот окончательный анализ.

Станет всё простым и очевидным,
Как мотив лесной весенней птахи.
Но в последний миг, увы, обидно,
Сознавать, что вы боялись… страха.


Рецензии
Совершенно замечательная вещь) Четкий ритм, интересная философия... Знаю, что высказалась не слишком оригинально... Но все же мне понравилось))

Юлия Глазырина   29.09.2007 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.