Корни

Корни уходят в глубину нашей жизни
Чем глубже, тем больше седых волос.
Так уж происходит, что все мы не слышим
То, что господь нам с небес произнёс.
Каждая жизнь по-разному сложена,,
Одна из волокон, другая из тканей,
И как интересно личность устроена,
Та , что готова к большому призванию.
Серая масса стадного чувства,
Вот, кто способен на вечные подвиги,
А те, кто боятся уже не вернутся,
Захлебнувшись слезами пошлой эротики.
Смотри не прицельно, всё вокруг движется,
Каждая клетка делится жизнью.
Так и у нас никогда не предвидится,
Кого я люблю, а кого ненавижу.
Корни уходят в землю намертво
Ствол поднимается выше к небу,
И снова мы ждём дары от природы,
Дерево даст нам, что-то к обеду.
Немые животные, как им не верить,
Они не виновны в своём строении.
А я человек вечных эмоций
Раб своей жизни и смерти мгновения.


Рецензии