Кто здесь жертва?

Она пока невеста, но
Ещё два шага, и жена.
И ей почти уж всё равно,
Она ведь знает что ему нужна.
Ей всё известно наперёд,
Её мечты хранились в тайне.
Её он любит, верит, ждёт.
И тайна воплощалась в плане.

Теперь не нужно больше врать,
И ей не нужно притворяться.
Ей остаётся только ждать,
Самой собою оставаться.
Она не сможет промолчать,
Как раньше трепетно молчала.
Теперь уж можно всё сказать!
Сейчас не бросит(точно знала)!

Теперь он! будет пресмыкаться,
А править будет лишь она.
Но это долго продолжаться
Навряд ли будет. И тогда
Придёт ли счастье в этот дом?
И будет ль радость вечным гостем?
Что будет ждать её потом,
Что ждёт её сейчас и после?

Что было б, если продолжала
Его любить, ласкать, лелеять,
Чтоб счастье в доме задержалось?
Ах, как хотелось в это верить.
Но если жить в свою утеху,
Лишь ублажая свою плоть,
Не удержать в руках успеха,
А жизнь лишь псу под хвост пойдёт!

И впереди их ждёт развод,
А их пути уже известны:
Своей дорогой он пойдёт.
А ей не быть уже невестой.
И на неё окончен спрос,
Ей не крушить фортуны вертел.
Хочу задать один вопрос:
"Скажите мне, а кто здесь жертва?!"


Рецензии