Размышления на бумаге

Вернуться в полночь к белому листу
Не для того, чтобы писать творенья.
Но лишь затем, чтоб сожаленья
Убрать из сердца вон к утру.

Чтоб сожалеть о созданных деяниях,
Оставив на бумаге их в ночи.
Я в них пишу душе своей:"Кричи!
И пусть твой крик покроет растояния.

Пусть он дойдёт до тех, кто был не прав,
Пусть пристыдит и мудро жить научит.
И пусть тогда они людей не мучат,
Их не спросив, не получая прав.

В судьбе своей мы на ошибках учимся.
Те, кто умнее - только на чужих.
Ведь нет ошибок слабых и простых!
А сожалеем мы о них при каждом случае.
Не думаем пред тем как сделать, наперёд;
Не дальновидны, жалки и глупы,
Плывём все по течению судьбы,
И вот такая жизнь, что псу под хвост идёт.
20/08/04


Рецензии