Он поджигает старые тетради...

Он поджигает старые тетради,
Где все его: стихи, печаль, вина,
И, на танцующее пламя глядя,
Он устает от мысли: «Где Она?»
Он проведет рукой по волосам,
Посмотрит в небо – это не легко:
«А есть Она на свете? – Я не знаю сам,
А если есть, то очень далеко»,

Ведь кто-то из других, совсем не Та,
Приходит иногда к нему домой.
Расстелена кровать и в ход идет плита…
Она уходит, думая: «Он мой».

И снова он один. Костер, луна.
Смысл жизни… Как давно он позабыт?!
Так больно! Но когда придет Она,
Печали, трудности проблемы – все решит.
«Она не знает даже, что есть я,
Мне от того так трудно одному…»

А кто-то может успокаивать себя,
Лишь тем, что спит, когда ей хочется к нему.
Ей снится, что когда-нибудь: апрель,
Он смотрит ей в глаза, своей Невесте,
И даже в небо радостно смотреть теперь.
Смеются. Поджигают старые тетради вместе.


Рецензии
Привет! Читала все это давненько, лазию вот, сохраняю:)
"Но когда придет Она,
Печали, трудности проблемы – все решит." - ошибочное мнение..:) Вечно мы расчитываем на кого угодно, только не на себя )
Без ожидания (сюда) ответа,

Огнеслава Хейлет   01.04.2008 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.