Лишь

За вечер стало песней, разлившись мелодией и подцепив шестистрункины аккорды.

Ложиться строчкой безупречной
не хочется моим словам.
Любовь должна была быть вечной,
а то, что вышло, стыд и срам.
Но я о том, кого любила,
лет десять говорю "люблю".
Тогда всё в жизни было мило,
теперь лишь то, что говорю.

Создать словесною игрою
миры - вот это красота.
Проснувшись раннею порою
марать бумагу - вот игра.
Пусть остаюсь лишь с тем, что было,
по жизни дальше не иду,
Любви красивой мне хватило,
и память пачкать не хочу.

Забыв простое слово "верность",
ускачет глупая блоха.
А в людях ценна многомерность,
картина плоская плоха.
Того, что счастье приносило,
хватило. Это б к алтарю.
Я десять лет тебя творила
и, как тогда, боготворю.

Все десять лет боготворила
лишь то, что верою творю.


Рецензии
Мы счастливы все одинаковы...
несчастны- каждый по своему...
Сколько людей...столько и миров
С уважением

Игорь Лопатко   18.06.2007 23:57     Заявить о нарушении